千赢集团举办智慧能源产业发展高级研讨会

为加深了解互信、整合行业资源、推进智慧能源产业发展,2017年12月29日,千赢集团在重庆组织召开智慧能源产业发展高级研讨会,会议邀请到中国节能协会区域能源研究中心、乐山职业技术学院新校区建设指挥部、成都信息工程学院、重庆川仪自动化股份有限公司、北明软件有限公司、重庆南湖建设有限公司、华福证劵有限责任公司等单位的负责人参加了会议,与会嘉宾共计近三十人,嘉宾们在会上各抒已见、共谋智慧能源的产业发展方向,气氛热烈。

研讨会旨在贯彻落实国务院《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》,坚持绿色可持续发展,推动低碳循环发展,推进能源生产,提高人们对“互联网+智慧能源”的理解,掌握“互联网+智慧能源”BOO模式的运用,发展壮大智慧能源产业。

千赢集团董事长刘琪、总工程师李均分别作了“智慧能源产业发展模式”、“能源互联网交易平台软件架构”介绍,专家们对于千赢集团在清洁能源技术应用及新技术的研发所取得的成绩表示肯定和赞赏。嘉宾们还就“智能微电网”和“能源互联网交易平台”等研究课题展开了热烈的讨论和深度剖析,并就当前的问题提出发展建议和意见。

目前国家将发展智慧能源产业提到了一个新的高度,在政策上给予大力支持。如何将能源产业与互联网技术完美结合,是我们未来发展面临的一个重要课题,同时也是一个历史机遇。

近年来,千赢集团坚持把“创新驱动”作为公司发展的核心战略,全力打造面向世界的国家级高新技术创新型企业,在清洁能源高效利用、以及能源互联网和空气压缩储能等领域技术应用上下了大气力和大功夫。然而,在新技术的研发和应用方面,我们也面临诸多困难和问题,通过本次高级研讨会,业界专家提出了很多宝贵意见和建议,对于千赢集团,乃至整个清洁能源行业将产生很大的推动作用。