贵安云谷1+3分布式能源项目成功试运行

贵安云谷1+3分布式能源系统部分设备已于本月13日成功试运行,目前已开始为部分办公楼供暖。

11月15日上午,贵州贵安电子信息产业投资有限公司领导一行参观了正在试运行的贵安云谷分布式能源中心项目,公司董事长刘琪、贵安项目总负责人陈丽娟、贵安云谷项目负责人李灿等陪同参观。

该能源中心项目是贵州首座采用“1+3”多种能源互补模式建造的智慧能源系统,此前并无任何经验可以借鉴。对此,业主方坦言,在供暖之前对分布式能源的建设和运行效果是存在一定地担忧,但来到能源站见到我们正在运行的机组设备、见到如此五彩斑斓又温情的彩色中心机房、也亲自体验到分布式能源所带来的效果后,他们心中的担忧顿时烟消云散,并对项目的最后完工充满了期待与信心!

临结束前,王总经理不断叮嘱刘琪董事长:一定要尽快、完美的完成它(指能源站),让其变为贵州贵安新区的一道特色,我们都无比期待着它!

贵安云谷智慧能源项目由重庆千赢能源投资(集团)股份有限公司承建,采用1种清洁能源+3种可再生能源,即天然气冷、热、电三联供和河水源热泵、太阳能光热、空气储能等4种能源形式的多能互补模式,依托智慧管理技术形成能源综合利用,为50万平方米的建筑物提供夏季制冷、冬季制热、全年生活热水、以及电力等能源需求。此次开机供暖试运行的成功,标志着该系统已逐步具备运行条件,也为其他能源站的建设总结了宝贵的经验,为后续建设提供了信心保障!